Webinar Ngobrol Bareng Legislator “Digitalisasi Produk Pertanian untuk Mendukung Kedaulatan Pangan”

Pada hari Selasa, 2 Agustus 2022 kemarin, diselenggarakan Webinar Ngobrol Bareng Legislator yang membahas tema tentang “Digitalisasi Produk Pertanian untuk Mendukung Kedaulatan Pangan”.

Adapun narasumber pada kesempatan kali ini adalah Bapak Drs. H.M. Idham Samawi (Anggota Komisi I DPR RI), Bapak Semuel Abrijani Pangerapan B.Sc (Dirjen Aptika Kemkominfo RI), Bapak Joko Waluyo, S.Pt., M.Si (Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Bantul), Dr. Arsa Widitiarsa Utoyo, M.Sn. (Dosen Desain Komunikasi Visual Universitas Bina Nusantara).

Webinar ini terselenggara atas kerjasama Pemerintah yaitu Kementerian Komunikasi dan Informatika dan DPR RI.

Webinar diselenggarakan secara daring menggunakan kanal zoom dari pukul 13:30 – 15:30 WIB dipandu oleh Bapak Tularji AM sebagai moderator dengan peserta sejumlah kurang lebih 250 orang yang terdiri dari gapoktan (Gabungan Kelompok Tani) di Bantul dan masyarakat umum yang memiliki perhatian khusus terhadap sektor pertanian.