Peresmian Kandang Percontohan Peternakan Hewan Kurban Drivethru

Pada Jumat, 23 Juni 2023 kemarin digelar acara Peresmian Kandang Percontohan Peternakan Hewan Kurban Drivethru bertempat di Kandang Ternak Barokah Wonocatur, Banguntapan, Bantul.

Acara ini diselenggarakan oleh Petani Milenial Koordinator Wilayah (Korwil) Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta.

Acara tersebut dihadiri oleh Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Daerah Istimewa Yogyakarta, Ir. Sugeng Purwanto, M.M.A, Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Bantul, Joko Waluyo, S.Pt, M.Si,  Petani Milenial Koordinator Wilayah (Korwil) Provinsi Daerah Istimewa Yogyakartal dan tamu undangan lainnya.

Diharapkan dengan adanya inovasi Kandang Percontohan Peternakan Hewan Kurban Drivethru ini dapat memudahkan calon pembeli dalam memilih hewan kurban tanpa harus turun dari kendaraan sehingga dapat mencegah resiko penularan penyakit.

Selain itu juga diharapkan dapat mendukung ketersediaan kebutuhan daging hewan khususnya sapi dan domba dalam rangka menyambut Idul Adha 1444 H serta mendukung kuliner sate yang ada di Kabupaten Bantul dan Daerah Istimewa Yogyakarta.