Penanaman Perdana Padi IP 400 di Bulak Serut, Prenggan, Palbapang, Bantul

Pada Rabu, 16 Februari 2022 kemarin, digelar acara Penanaman Perdana Padi Indeks Pertanaman (IP) 400 bertempat di Bulak Serut, Prenggan, Palbapang, Bantul.

Acara ini dihadiri oleh Kepala Balai Besar Peramalan OPT Dirjend Tanaman Pangan Kementerian RI, Dr. Ir. Eni Tauruslina Amarullah, MP, Kepala Sub Koordinator Kelompok Substansi Padi Irigasi dan Rawa Direktorat Serelia Kementrian RI, Bupati Bantul, H. Abdul Halim Muslih beserta Jajaran Forkopimda, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Kabupaten Bantul, Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan DIY, Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Bantul, Joko Waluyo, S.Pt, M.Si dan tamu undangan.

Program IP 400 merupakan terobosan dari Kementerian Pertanian Republik Indonesia untuk meningkatkan produksi padi yang mana Kabupaten Bantul telah ditetapkan sebagai salah satu lumbung pangan.

Dalam acara ini, Bupati Bantul juga menyerahkan Piagam Penghargaan Kepada Polres Bantul atas pengungkapan perdagangan bakso berbahan baku ayam tiren. Selain itu, Kepala Balai Besar Peramalan OPT Dirjend Tanaman Pangan Kementrian RI menyerahkan secara simbolis kendaraan roda tiga kepada Kelompok Tani Wonorejo, Srunggo 1 dari program Food Estate serta menyerahkan Benih Padi kepada Kelompok Tani Serut.

Setelah melakukan tanam perdana IP 400 di Bulak Serut acara dilanjutkan dengan kunjungan ke Kampung Anggur, Plumbungan, Sumbermulyo, Bambanglipuro, Bantul.
.
Sumber/ referensi : Instagram @umumprotokolbantul