Penanaman Perdana Budidaya Kelengkeng Kateki Taruna Tani “Karya Bhakti” bersama Bupati Bantul

Pada hari ini Selasa, 12 April 2022 digelar acara Penanaman Perdana Budidaya Kelengkeng Kateki Taruna Tani “Karya Bhakti” bertempat di Kalibayem, Ngestiharjo, Kasihan, Bantul.

Acara dihadiri oleh Bupati Bantul, H. Abdul Halim Muslih, Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan DIY, Ir. Sugeng Purwanto, M.M.A, Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Bantul, Joko Waluyo, S.Pt, M.Si, Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Bantul, Kwintarto Heru Prabowo, S.Sos, Panewu Kasihan, Subarta, S.Sos, M.Si beserta jajaran Muspika, BPP Kasihan, Lurah Ngestiharjo, Fatoni Aribowo, A.Md beserta Perangkat Kalurahan Ngestiharjo, anggora Taruna Tani “Karya Bhakti”, anggota Kelompok Wanita Tani (KWT) “Ngesti Asri” dan tamu undangan lainnya.

Diharapkan dengan adanya acara ini dapat meningkatkan minat generasi muda terhadap dunia pertanian. Bupati Bantul mengajak para generasi muda khususnya taruna tani untuk senantiasa bersifat terbuka dalam menerima temuan/ inovasi pertanian, mau bekerja keras serta menciptakan inovasi baru.

“Kita terus cetak generasi milenial Taruna Tani Kabupaten Bantul. Pemerintah akan mendukung dengan berbagai macam cara, termasuk mekanisasi pertanian, mesin-mesin pertanian, dan sebagainya” tambah Bupati Bantul. (TP)