Pelepasan Tyto Alba Untuk Pengendalian Tikus Bersama Bupati Bantul di Semuten, Jatimulyo, Dlingo

Untuk meningkatkan produktivitas pertanian di Kabupaten Bantul beragam inovasi terus dikembangkan, salah satunya untuk pengendalian hama pengganggu seperti tikus. Kelompok Taruna Tani “Rukun Lestari” di Semuten, Jatimulyo, Dlingo bersama Raptor Club Indonesia (RCI) DIY mengembangkan inovasi pengendalian hama tikus dengan predator alami yakni dengan burung hantu jenis tyto alba.

Pada Jumat, 22 Desember 2023 Kemarin digelar acara Pelepasan Tyto Alba Untuk Pengendalian Tikus Bersama Bupati Bantul bertempat di Kelompok Taruna Tani “Rukun Lestari” Semuten, Jatimulyo, Dlingo, Bantul.

Acara dihadiri oleh Bupati Bantul, Abdul Halim Muslih, Wakil Ketua Komisi B DPRD Bantul, Yasmuri, S.Pd, M.Pd, Kepala Balai Proteksi Tanaman Pertanian DIY, Ir. Suharto Budiyono, MP, Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Bantul, Joko Waluyo, S.Pt, M.Si, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bantul, Ari Budi Nugroho, ST, M.Sc, Ketua Raptor Club Indonesia (RCI) DIY, Lim Wen Sin, Panewu Dlingo beserta jajaran Muspika, Lurah Jatimulyo beserta jajaran pamong, anggota RPT Dlingo, anggota Kelompok Taruna Tani Rukun Lestari dan tamu undangan lainnya.

Dalam sambutnya Bupati Bantul, Abdul Halim Muslih berharap kepada para petani muda untuk terus memajukan serta mengembangkan inovasi-inovasi di bidang pertanian agar sektor pertanian semakin menyejahterakan.

Sumber/referensi : Instagram Abdul Halim Muslih