Pada, Senin, 18 Desember 2023 bertempat di Paddys Café & Eatery, Sewon, Bantul digelar acara Focus Group Discussion (FGD) Keamanan Pangan Segar .
Acara diikuti oleh perwakilan dari Pasar Bantul dan Pasar Niten, pelaku Usaha RMU, Gapoktan, Koordinator BPP dari 17 kapanewon.
Acara diawali sambutan dari Kepala Bidang Ketahanan Pangan Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Bantul, dilanjutkan penyampaian materi oleh Ir. Rr. Sri Widada, M.P., tentang Teori Keamanan Pangan Segar Asal Tumbuhan (PSAT), Hasil Pemantauan/ Pengawasan Post Market oleh Umi Fuaziah S.TP , M.Sc dan Kebijakan Pangan Segar Asal Tumbuhan oleh Meyri Sulasmi, SP, M.Si dari Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan DIY.
Keamanan Pangan adalah kondisi dan upaya yang diperlukan untuk mencegah pangan dari kemungkinan cemaran biologis, kimia, dan benda lain yang dapat menganggu, merugikan, dan membahayakan kesehatan manusia serta tidak bertentangan dengan agama, keyakinan, dan budaya masyarakat sehingga aman untuk dikonsumsi.
Foto : @dkpp_bantul