DKPP Bantul Gelar Workshop Keamanan Pangan Asal Tumbuhan

Dalam rangka mensosialisasikan pangan yang sehat dan aman untuk dikonsumsi di Kabupaten Bantul, pada Rabu, 15 Juni 2023 kemarin bertempat di Paddys Café & Eatery, Sewon, Bantul digelar Workshop Keamanan Pangan Asal Tumbuhan (PSAT).



Acara diikuti oleh perwakilan pedagang dari 3 pasar (Bantul, Imogiri, Niten) Lurah pasar, Koordinator BPP dari 7 kapanewon dan petani horti dari 7 kapanewon.

Adapun untuk narasumber berasal dari Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Bantul, dari Otoritas Kompeten Keamanan Pangan DIY, dari Ir. Rr. Sri Widada, M.P., dan dari CV. Eka Maju.



Keamanan Pangan adalah kondisi dan upaya yang diperlukan untuk mencegah pangan dari kemungkinan cemaran biologis, kimia, dan benda lain yang dapat menganggu, merugikan, dan membahayakan kesehatan manusia serta tidak bertentangan dengan agama, keyakinan, dan budaya masyarakat sehingga aman untuk dikonsumsi.