DKPP Bantul Gelar Bimbingan Teknis Petugas Pemeriksa Hewan Kurban

Menjelang hari raya Idul Adha 1444 H, pada hari Senin, 26 Juni 2023 kemarin bertempat di Aula Kompleks Pemda 2 Manding, Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Bantul menggelar acara Bimbingan Teknis Petugas Pemeriksa Hewan Kurban.

Kegiatan tersebut dalam rangka untuk melakukan pendampingan, edukasi sekaligus pengawasan.
Bimbingan teknis ini melibatkan petugas pemeriksa baik itu inseminator, praktisi kesehatan hewan, dokter hewan dan juga mahasiswa kedokteran hewan.

Turut hadir dalam acara tersebut Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Bantul, Joko Waluyo, S.Pt, M.Si, Kepala Bidang Peternakan dan Kesehatan Hewan, Ir. Agus Riyadmadi, M.Si., dari Fakultas Kesehatan Hewan UGM, Dr. drh. Yatri Drastini, M.Sc dan dari Kemenag Kabupaten Bantul, H. Sugito, S.Ag, M.Si (Kasi bimas Islam).

Melalui bimbingan teknis ini diharapkan semua petugas dapat melaksanakan tugasnya dengan lancar dan hewan kurban bisa terdata dan terpantau dengan baik.