DKPP Bantul Gelar Bimbingan Teknis Pemotongan Hewan Kurban bagi Petugas

Menjelang hari raya Idul Adha Tahun 2022, Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Bantul menggelar acara Bimbingan Teknis Pemotongan Hewan Kurban. Kegiatan tersebut dalam rangka untuk melakukan pendampingan, edukasi sekaligus pengawasan.

Bimbingan teknis ini melibatkan petugas pemeriksa baik itu inseminator, praktisi kesehatan hewan, dokter hewan dan juga mahasiswa kedokteran hewan.

Wakil Bupati Bantul, Joko B. Purnomo berharap melalui bimbingan teknis ini semua petugas dapat melaksanakan tugasnya dengan lancar  dan  hewan kurban bisa terdata dan terpantau dengan baik. Selain itu, bagi semua petugas pengawas kurban untuk lebih memperhatikan kesehatan hewan kurban serta pendataan kembali.

Sumber/ referensi : Instagram @pemkabbantul

Foto : @dkpp_bantul