Biosaka SRI, Solusi Jitu bagi Petani

Pada hari ini Selasa, 02 Mei 2023, digelar Gerakan Panen Padi Biosaka SRI bertempat di Kelompok Tani “Ngudi Makmur” Kerten, Imogiri, Bantul.

Acara dihadiri oleh Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Bantul, Joko Waluyo, S.Pt, M.Si, Panewu Imogiri, Slamet Santosa, SIP, BPP Imogiri, Lurah Imogiri, anggota kelompok tani dan tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Bantul, Joko Waluyo, S.Pt, M.Si, menyampaikan bahwa penggunaan Biosaka SRI ternyata benar-bernar dapat meningkatkan hasil produksi padi. Hal ini dibuktikan dengan hasil panen/ubinan padi di Kerten, Imogiri ini. Untuk padi yang tidak menggunakan Biosaka SRI menghasilkan produksi 9 ton sedangkan yang menggunakan Biosaka SRI menghasilkan padi sebanyak 10,9 ton. Hal ini tentu sangat memberikan dampak positif bagi hasil produksi padi sehingga diharapkan kedepannya kedaulatan pangan di Kabupaten Bantul dapat tercapai.

Foto ; DKPP Bantul