Dalam rangka mensosialisasikan pangan yang sehat dan aman untuk dikonsumsi di Kabupaten Bantul, pada hari Rabu, 18 September 2024 bertempat Ros In Hotel, Sewon, Bantul digelar Bimbingan Teknis Pasar Pangan Aman Segar.

Acara diikuti oleh perwakilan OPD terkait dari Dinas Kelautan dan Perikanan, Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Koperasi, Usaha Kecil Dan Menengah, Perindustrian Dan Perdagangan, Dinas Kesehatan Kabupaten Bantul, Lurah Pasar Imogiri, dan perwakilan 3 Tim ICS.

Adapun untuk narasumber berasal dari Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan DIY yang menyampaikan matero terkait “Penguatan Kelembagaan Pasar Pangan Aman Segar”, dari Bapak Irnawan Widianto menyampaikan materi terkait “Cara Penggunaan Rapid Test Kit dan Formalin” dan dari Dr. Rini Juni Astuti, SE, M.Si, CHRM yang menyampaikan materi tentang “Peningkatan Kapasitas SDM Pelaksana PAS AMAN”.
Keamanan Pangan adalah kondisi dan upaya yang diperlukan untuk mencegah pangan dari kemungkinan cemaran biologis, kimia, dan benda lain yang dapat menganggu, merugikan, dan membahayakan kesehatan manusia serta tidak bertentangan dengan agama, keyakinan, dan budaya masyarakat sehingga aman untuk dikonsumsi.
Foto : DKPP Bantul
